IMLebanon

نقابة موزعي قناني الغاز: لاستثناء الغاز المنزلي من قرار رفع الدعم

ناشد رئيس نقابة موزعي قناني الغاز بالمفرق والجملة ومستلزماتها في لبنان المختار عبد الهادي العبيدي وأعضاء المجلس التنفيذي للنقابة “رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة ووزير الطاقة والمياه وحاكم مصرف لبنان استثناء مادة الغاز المنزلي من قرار رفع الدعم حين صدوره”، معتبرا أن “المواطن يمكن أن يحدّ من تنقله بالسيارة لكن لا يمكن أن يتوقف عن إعداد الطعام والتدفئة”.

وأشار، في بيان إثر اجتماع المجلس التنفيذي، إلى أن المجتمعين “بحثوا في في مشاكل قطاع توزيع مادة الغاز المنزلي الحيوية والأساسية في الحياة اليومية لكل مواطن لبناني، وتقييم الوضع بشكل عام نظرا إلى المعاناة التي تعترض العاملين في هذا القطاع، وبعد الحديث عن توجه مصرف لبنان إلى رفع الدعم عن المحروقات، مع العلم أن هذه المادة الحيوية تشكّل أقل من 5% من قيمة فاتورة المحروقات في لبنان ورفع الدعم عنها سيشكّل عبئا لا يحتمل على المواطن بالنظر إلى أن هذه المادة تطال كل فئات الشعب، والأعباء الإضافية التي ستطال شركات الاستيراد والتوزيع على حد سواء من أجل تأمين الدولار من السوق السوداء”.