IMLebanon

أكثر من 30 إصابة بكورونا في بيت شاما

أشار مسؤول الدفاع المدني في الهية الصحية الإسلامية في البقاع محمد باقر أبو ديا إلى أن “أولى إصابات كورونا في بلدة بيت شاما ظهرت عند موظفين يعملون في سوبر ماركت بالقرية، وبعد إجراء فحوصات الـPCR بانت نتائج إيجابية لـ11 حالة، وعند استكمال الفحوصات تبين وجود 26 إصابة، وارتفع العدد إلى ما يزيد عن 30 حالة مؤكدة”.

وقال في تصريح: “بعض المخالطين للحالات المؤكدة، رفضوا الحجر المنزلي وأكملوا حياتهم بشكل طبيعي، ما أثار الهلع من انتشار للوباء يطال أبناء البلدة والقرى المحيطة”

واعتبر أن “تدخل البلدية وقرار المحافظ بشير خضر بإعلان العزل يهدف إلى إجبار المخالطين على الحجر المنزلي وإجراء الفحوصات للجميع، ومن كانت نتيجته سلبية يكمل الحجر المنزلي لمدة 14 يومًا، أما النتائج الإيجابية فسيتم عزلها في الأماكن المخصصة للعزل، وإذا استدعت الحاجة ينقلون إلى المستشفيات”.