IMLebanon

ميقاتي: لضرورة رفع وزارة الصحة جهوزيتها في طرابلس

أكد رئيس الحكومة الأسبق نجيب ميقاتي “ضرورة رفع وزارة الصحة جهوزيتها في طرابلس التي تحتاج لكل رعاية وعناية، سواء بزيادة الأسرة وتأمين المستلزمات الطبية وأجهزة التنفس، أو على صعيد توسيع مراكز الحجر وايجاد مراكز جديدة لاستيعاب أعداد المصابين”.

كلام ميقاتي جاء خلال اتصال أجراه مع وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن، والذي وعد بـ”القيام بما يلزم في أسرع وقت”.

كما عرضا، خلال الاتصال الهاتفي، أوضاع المستشفيات وقدرتها الاستيعابية ومراكز الحجر.

في السياق، تابع ميقاتي من مكتبه في طرابلس “الأوضاع الصحية في المدينة ومساهمات القطاع الصحي في “جمعية العزم والسعادة الاجتماعية” في مكافحة جائحة “كورونا”، والتنسيق القائم في هذا الصدد مع وزارة الصحة العامة وسائر الأجهزة الرسمية المعنية، إلى التقديمات الاجتماعية المستمرة للجمعية لدعم صمود أبناء طرابلس في هذه الاوضاع الصعبة.

وجدد مناشدة أبناء المدينة “التزام التدابير الوقائية المشددة لدرء الاخطار الناتجة عن انتشار وباء كورونا، لاسيما لجهة عدم الاكتظاظ في الاماكن العامة والأسواق”.

وكان ميقاتي استقبل المفتي الشيخ زيد بكار زكريا على رأس وفد من دار إفتاء عكار، ثم رئيس إتحاد بلديات الضنية محمد سعدية.