IMLebanon

10 الاف طن طحين من العراق إلى الشعب اللبناني

تسلم وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الاعمال راوول نعمه، هبة عراقية عبارة عن 10 الاف طن من الطحين تقدمة من الحكومة العراقية الى الشعب اللبناني، وصلت الى الرصيف 13 في مرفأ بيروت في حضور القائم بالاعمال العراقي امين النصراوي والعميد الطيار روجيه حلو ممثلا قائد الجيش العماد جوزاف عون.

وأشار النصراوي إلى أن “هذه الهبة الى الشعب اللبناني، جاءت تنفيذا لقرار مجلس الوزراء العراقي وبمتابعة خاصة من وزير الاقتصاد العراقي. وصلت هذه الهبة اليوم الى مرفأ بيروت على متن الباخرة “بصرى”، وهي عبارة عن 10 الاف طن من الطحين مقدمة الى اشقائنا اللبنانيين بمتابعة من القيادة السياسية لما لها من اثر معنوي على لبنان ومرفأ بيروت، لتجاوز الصعاب بعد الكارثة الكبيرة، وهي مقررة كمساعدة آنية”، مؤكدا “ان المساعدات او اي عملية تتخذ من قبل مجلس الوزراء العراقي”.

من جهته، قال نعمه: “يمر لبنان في ظروف صعبة، حيث نسبة الفقر ترتفع، وبتنا بحاجة الى دعم من الاشقاء. نشكر الحكومة العراقية على هذه التقدمة التي قد تساهم في التخفيف من الاعباء عن الشعب اللبناني، كما نشكرها على كل المساعدات التي تقدمها الى لبنان”.