IMLebanon

تفاصيل لقاء الراعي – شينكر: الحياد والحكومة

بحث البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي مع مساعد وزير الخارجية الأميركية لشؤون الشرق الأوسط ديفيد شينكر، ترافقه السفيرة الاميركية دوروثي شيا في الصرح البطريركي ببكركي، في الأوضاع المحلية والإقليمية والدولية.

وأفاد بيان وزعه المكتب الإعلامي لبكركي، أنه “خلال اللقاء، أعرب شينكر عن اهتمام خاص بطرح البطريرك الراعي حول حياد لبنان الناشط، واستمع من غبطته الى عرض مفصل حوله. كما تطرق البحث الى مسألة المحادثات حول ترسيم الحدود بين لبنان واسرائيل التي استهلت اليوم، كما إلى موضوع الحكومة الجديدة، حيث أكد شنكر ان ما يهم الولايات المتحدة هو تشكيل حكومة فاعلة شفافة تقدم الخدمات الاساسية إلى الشعب اللبناني بغض النظر عن اسم رئيسها. واكد شنكر استمرار الدعم الاميركي للبنان ووقوف الولايات المتحدة الى جانب الشعب اللبناني في حاجاته الملحة”.