IMLebanon

إعلاميون من أجل الحرية: مشهد الاعتداء على تلفزيون لبنان مخجل!

صدر عن مبادرة “إعلاميون من أجل الحرية” البيان الآتي: “ندين الاعتداء السافر الذي تعرض له الفريق الإعلامي لتلفزيون لبنان،على يد عناصر من حزب الله في منطقة الناقورة أثناء تغطيتهم للجولة الثانية من التفاوض بين لبنان وإسرائيل حول ترسيم الحدود، كما ندين التعرض لعمل جميع الاعلاميين من العناصر الحزبية نفسها التي طلبت من الاعلاميين مغادرة البلدة”.

وأكمل: “إن هذا الاعتداء على إعلاميين يعملون في تلفزيون الدولة اللبنانية، حاصلين على ترخيص من المؤسسة العسكرية، هو مشهد مخجل للسلطة اللبنانية، التي لا تملك من السيادة على أرضها ما يكفي لحماية المواطنين، ولحماية الحرية الإعلامية، وهو يؤكد على أن الحريات العامة باتت تنتهك بسهولة،على يد قوى الأمر الواقع،وعلى مرآى من السلطة الصامتة”.

وأضاف: “كما نؤكد على التضامن مع إعلاميي تلفزيون لبنان، ونطلب من النقابات المعنية أن تخرج عن صمتها، وأن تعلن الموقف الذي يفترض اتخاذه لحماية الحريات في لبنان”.