IMLebanon

مصلحة طلاب “القوات”: لانتخابات ديمقراطية وشفافة في “اليسوعية” 

أعلنت دائرة الجامعات الفرنكوفونيات في مصلحة طلاب “القوات اللبنانية” “خوض الانتخابات الطلابية في الجامعة اليسوعية منفردا، بالتحالف مع أفراد “يتشاركون والقوات الرؤية نفسها بعيدا عن أي ائتلاف حزبي، على الرغم من اعتراضنا على بعض البنود في القانون الانتخابي المعتمد في الانتخابات الطلابية في جامعة القديس يوسف، وعلى إجراء الانتخابات خلال فترة الامتحانات، وعلى الرغم من ملاحظاتنا التي رفعناها للإدارة وإصرارها على إجراء الانتخابات في مرحلة صحية صعبة بسبب جائحة كورونا، وعلى الرغم من حملة التشويه التي تتعرض لها بعض الأحزاب من دون التمييز بين مذنب وغير مذنب، وعلى الرغم من الجو العام السائد في البلد”.

وأكدت الدائرة، في بيان، “حرصها على تمثيل الطلاب على الأصعدة كافة كما اعتادت دائما، وخير دليل على ذلك هو ما قامت به مؤخرا فيما يتعلق بالأقساط الجامعية في هذه المرحلة الاقتصادية الحرجة، وبتسهيل مسألة التعليم عن بعد في ظل أزمة كورونا”، مشيرة إلى أن “مصلحة الطلاب تؤمن بقدرة الشباب اللبناني على التغيير والتمييز بين حملات التشويه والتضليل من جهة، والوقوف إلى جانب الحق دائما من جهة أخرى”.

واضافت: “لطالما كانت دائرة الجامعات الفرنكوفونية ورفاقها في الجامعة اليسوعية السباقين إلى ساحات النضال، وذلك ليس حديثا عليهم بل من عشرات السنوات، فخرجت من صفوفها خيرة المناضلين، وصولا إلى ساحات 17 تشرين التي اكتظت بطلاب “القوات” في الصفوف الأمامية للتحركات.

ودعت الدائرة، في الختام، “كل من يشبهها إلى التصويت بكثافة للوائحها، لأنها ستشكل فعلا لوائح تمثل الثورة والنبض الثائر في لبنان”.