IMLebanon

عون تلقى برقيات تهنئة بعيد الاستقلال

تلقى رئيس الجمهورية ميشال عون المزيد من برقيات التهنئة من رؤساء وقادة الدول، لمناسبة العيد السابع والسبعين للاستقلال، أبرزها من رئيس جمهورية الصين الشعبية شي جين بينغ جاء فيها: “منذ مطلع السنة الجارية، تتبادل الصين مع لبنان الدعم في مكافحة جائحة كوفيد-19 وتقدم الجانب الصيني ما في وسعه في المساعدات للبنان لمواجهة انفجار مرفأ بيروت، الامر الذي يعكس الصداقة العميقة والتقليدية بين البلدين. إني حريص على العلاقات الصينية-اللبنانية ومستعد للعمل مع فخامتكم على تعميق علاقات التعاون بين الصين ولبنان لما فيه الخير البلدين والشعبين. وان الجانب الصيني على استعداد لمواصلة مساعدة لبنان قدر الامكان في مواجهة التحديات من اجل عودة الاستقرار والاطمئنان في اقرب وقت ممكن”.

كذلك تلقى عون برقية من ملك اسبانيا الملك فيليبي، الذي أعرب لرئيس الجمهورية عن أطيب تمنياته “بالعافية على المستوى الشخصي وبالسلام والازدهار للشعب اللبناني العزيز”.

وأخيرا، تلقى برقية مماثلة من رئيس وزراء العراق السابق الدكتور أياد علاوي.