IMLebanon

ما جديد إصابات كورونا في السجون؟

أعلنت المديرية العامة لقـوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة أنه في إطار متابعة الحالات المصابة بفيروس كورونا في السجون، لغاية تاريخه: وصلت حالات الشفاء المخبري والسّريري والزّمني من فيروس “كورونا” في سجن رومية المركزي إلى /575/ حالة من أصل العدد الإجمالي /622/ حالة إيجابية، من ضمنها حالة واحدة في سجن القاصرات، وذلك بعد إجراء /1901/ فحصاً مخبرياً (PCR) للنزلاء، وإنّ جميع الحالات في نظارة قصر عدل بيروت تماثلت للشفاء.

ولفتت في بيان الى أنه في نظارة مخفر بعلبك، وبعد اجراء عدد من فحوصات (PCR) تم تشخيص حالتَين إيجابيتَين. وفي نظارة قصر عدل طرابلس، تبيّن وجود حالتَين إيجابيتَين. بينما في سجن جبيل، وبعد اجراء فحوصات (PCR) تبين وجود /5/ حالات ايجابية. وفي سجن زحلة، توجد حالتان تعانيان من عوارض طفيفة، إنما وضعهما مستقرّ. أمّا باقي النزلاء الذين أصيبوا بفيروس كورونا وعددهم /237/ فقد تماثلوا للشفاء.

وتابعت: “في نظارة فصيلة القبة، تبيّن وجود /3/ حالات إيجابية. وفي نظارة فصيلة عرسال، تبيّن وجود حالة إيجابية واحدة. أما في نظارة مخفر برج الملوك توجد حالة إيجابية واحدة. وفي نظارات وحدة شرطة بيروت، لم يعد هناك حالات إيجابية، فيما شُفيت/7/ حالات. أمّا بالنسبة لنظارات وحدة الشرطة القضائية، فقد أجريت فحوصات (PCR Tests) –خلال الـ /24/ ساعة المنصرمة، وتبيّن وجود /7/ حالات إيجابية، فيما شُفيت/7/ حالات.

وذكّرت بأنها تقوم بتسهيل عملية التواصل بين النُزلاء المصابين وذويهم عبر الهواتف المركزّة في السجّون، إضافة إلى ذلك يُمكِنُ لذويهم إرسال رسالة عبر تطبيق “messenger” على حساب “Facebook” العائد لهذه المديرية العامة (lebisf) لمتابعة الاطمئنان إلى أوضاع النزلاء الصحيّة، إذا اقتضت الحاجة.