IMLebanon

مرتضى وقّع مذكرة لتطوير القطاع الزراعي

وقع وزير الزراعة في حكومة تصريف الاعمال الدكتور عباس مرتضى مذكرة تعاون مع ممثل برنامج الاغذية العالمي في لبنان عبدالله الوردات، في حضورالوزيرة السابقة وفاء الضيقة حمزة والمديرة العامة للتعاونيات المهندسة غلوريا ابو زيد وعدد من رؤساء الوحدات في الوزارة.

وأكد على “ضرورة تطوير القطاع الزراعي بالتعاون مع المنظمات الدولية وبرنامج الاغذية العالمي “WFP” لتطوير هذا القطاع الانتاجي الوحيد القادر على دعم الامن الغذائي وتوفيره للبنانيين، وتأمين الغذاء بسعر مقبول في ظل الازمة الاقتصادية وارتفاع سعر صرف الدولار الذي يؤثر بشكل سلبي على القدرة الشرائية واستيراد الاغذية”.

وأوضح مرتضى أن “التعاون مع برنامج الاغذية العالمي لا ينحصر بتوفير المساعدات النقدية والغذائية، انما يتجه لتطوير بنية القطاع الزراعي”، مشيرا الى “الدور الذي يمكن ان يلعبه القطاع التعاوني في ايصال المعرفة والمساعدات الى المزارعين”.