IMLebanon

دياب: لقاء قريب بين عون والحريري

استقبل رئيس الجمهورية ميشال عون في قصر بعبدا بعد ظهر اليوم، رئيس حكومة تصريف الاعمال حسان دياب، في اطار التحرك الذي يقوم به الرئيس دياب على صعيد عملية تشكيل الحكومة.

وقال دياب: “عرضنا الأوضاع في البلد لاسيما في موضوع تشكيل الحكومة، وقد لمست كل الاستعداد لدى الرئيس عون لإعادة تفعيل عملية التشكيل، كما لمست ذلك لدى الرئيس سعد الحريري ودولة الرئيس بري، وأعتقد أنه سيكون هناك لقاء قريب إن شاء الله بين الرئيس عون والرئيس الحريري في الوقت الذي يجدانه مناسبا لمتابعة هذا الموضوع والوصول الى الحل المناسب لولادة الحكومة في اسرع وقت ممكن.”

وأضاف: “النقاط المنجزة والايجابية أكثر بكثير من بعض العقد التي لا تزال بحاجة لتدوير زوايا سياسية، ولمست نية لدى الجميع لمتابعة هذا الموضوع في اسرع وقت ممكن، لأنه، كما ترون، إن الاولوية للبنان وللبنانيين هي معالجة كل المواضيع الحياتية واليومية، إن كان على الصعيد الاجتماعي او الاقتصادي او المالي، وهذا يحصل عندما يتم تشكيل حكومة”.

وعن مدى سرعة انجاز عملية التأليف، أكد دياب “إن سرعة هذا الموضوع هي عند الرئيس ودولة الرئيس، ولكن كما قلت سابقا، لقد لمست ايجابية لدى الجميع لمعالجة هذا الموضوع بأسرع وقت ممكن لأن البلد بحاجة لحكومة وبأسرع وقت”.