IMLebanon

هبة من الأنتربول تُقدّر بـ 100 ألف يورو لمكتب المختبرات الجنائية

أعلنت المديرية العامة لقوى الامن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة أنه جرى بتاريخ 13-1-2021 في ثكنة إميل الحلو، تسليم هبة مقدّمة من الأمانة العامة للإنتربول -بدعم من مشروع Foundation”” لمكافحة الإرهاب- إلى مكتب المختبرات الجنائية في وحدة الشرطة القضائية، وهي عبارة عن مواد ومعدّات خاصّة للتعرف على هوية ضحايا الكوارث (DVI) واستخراج وتحديد هوية الحمض النووي (DNA).

واشارت الى أنه جرى تسليم الهِبة -التي تبلغ قيمتها حوالى /100/ ألف يورو- بحضور رئيس قسم المباحث العلميّة في وحدة الشرطة القضائيّة العقيد زياد قايد بيه، رئيس مكتب المختبرات الجنائيّة المقدّم هاني كلّاسي، والمقدّم محمّد قمرة أحد ضبّاط شعبة الاتّصال الدّولي، والسيد جورج سبير من الأمانة العامة للإنتربول، الإدارة الفرعية لمكافحة الإرهاب – المكتب الإقليمي لمكافحة الإرهاب في الشرق الأوسط وشمال افريقيا.

كما اضافت أنه تمّ التأكيد على استمرار دعم الأمانة العامة للإنتربول والإدارة الفرعية لمكافحة الإرهاب، للمديرية العامة لقوى الأمن الداخلي والمكتب المركزي الوطني في بيروت، وذلك في إطار التعاون الدولي الشرطي.