IMLebanon

جلسة للهيئة الوطنية لشؤون المرأة عن الشراء العام

عقدت الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية، الجلسة الافتراضية السابعة من سلسلة جلسات لتطوير القدرات، ضمن برنامج “التوجيه”، الذي يهدف إلى تمكين وتثبيت القدرات والمهارات السياسية للنساء المنتخبات في المجالس البلدية، بعنوان “الشراء العام في لبنان: أداة سياساتية للنهوض والنمو المستدام”.

ويأتي هذا البرنامج، ضمن إطار مشروع “تمكين النساء في صنع القرار المحلي”، الذي تنفذه الهيئة، بالشراكة مع البرنامج الإقليمي لـGIZ ” تمكين النساء في صنع القرار في الشرق الأوسط”      LEAD  الممول من الحكومة الألمانية.

وشاركت في الجلسة، 15 موجهة و15 مستفيدة من التوجيه، ورئيسة الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية كلودين عو،ن وفريق عمل الهيئة.

كما قدمت رئيسة معهد باسل فليحان المالي والاقتصادي في وزارة المالية، لمياء المبيض، بساط عرضا مفصلا عن الموضوع، تضمن أربعة عناوين رئيسية، وهي الشراء العام في صلب الإدارة المالية للدولة، فرصة للنهوض الاقتصادي والتنمية المستدامة، منهجية العمل وخارطة الطريق، وتجارب دولية ناجحة.