IMLebanon

المبادرة الوطنية: شيطنة الشيخ والأب في عزاء سليم عنف طائفي

أكدت حركة “المبادرة الوطنية” أن “من أثار موضوع الصلاة خلال مراسم تكريم الشهيد لقمان سليم ليس حريصا لا على المسيحية ولا على الإسلام، إنما أراد تحوير الأنظار عن الجريمة ليحولها إلى قضية طقوس دينية، فيما لقمان سليم هو شهيد لبنان العيش المشترك”.

ورأت أن “وحشية جريمة اغتيال سليم كشفت عن بشاعة طائفية مقيتة تجلت في مواقف وحملات على مواقع التواصل الاجتماعي واستهدفت قارىء العزاء على تلاوته آيات قرآنية والأب الذي رتل على حد سواء، مقابل مشهد حضاري تنويري تجلى في مراسم التكريم التي اقيمت في منزل الراحل”.

وشددت على أن “التكفير هو نقيض التفكير، وهو مرفوض ومدان بأشد العبارات، وهو نتاج سنوات من التعبئة الطائفية والفتنوية”.

واعتبرت أن “كل ما حصل ويحصل لجهة شيطنة قارىء العزاء والأب، هو عنف سياسي وطائفي ومعنوي ويمارس على لبنان واللبنانيين، وهو أشد من القتل للروح اللبنانية المشتركة ويضيق مساحات التنوير لصالح أنفاق الظلام والظلاميين”.