IMLebanon

الحريري – عون.. محطة جديدة لتبادل كرة تعطيل تأليف

أكّد مطلعون على ما جرى في لقاء الأمس بين رئيس الجمهورية ميشال عون والرئيس المكلّف سعد الحريري، بعد نحو سبعة اسابيع من انقطاع التواصل بينهما للـ”الجمهورية” أنه بدا من حيث شكله ومضمونه، وكأنّه محطة جديدة لتبادل كرة تعطيل تأليف الحكومة.

واشاروا الى أنّ اجواءه كانت متأثرة الى حدٍ بعيد بالسجال المكهرب بينهما خلال الاسابيع الاخيرة، والنقاش القصير لأقل من نصف ساعة، بين عون والحريري، كان فاتراً في مجمله، ولم يحصل فيه أيّ عتاب حول ما قاله كل منهما في حق الآخر في محطات السجال المتتالية بينهما، بل جرى الدخول مباشرة، وبكلام «جدّي» في الموضوع، وأعاد كل منهما تكرار موقفه السابق أمام الآخر، مع فارق انّ الرئيس الحريري كان مشدّداً في اللقاء على ضرورة الاستفادة من الفرصة المتاحة لتشكيل حكومة انقاذية سريعاً، تعجّل بفتح باب المساعدات الخارجية للبنان.