IMLebanon

نقابة مزارعي البطاطا شكرت مرتضى “لحمايته الإنتاج المحلي”

شكر رئيس نقابة مزارعي البطاطا في البقاع جورج الصقر وزير الزراعة في حكومة تصريف الاعمال عباس مرتضى الذي “عمل على حماية الانتاج المحلي من البطاطا اللبنانية، وأدار هذا الملف بكثير من الروية، ووازن بين مصلحة المزارع والمستهلك والعلاقات مع الجمهورية العربية المصرية ونجح بامتياز في هذا الملف”.

واوضح ان “البطاطا المصرية دخلت لبنان حين انتهى المزارع اللبناني من تصريف الانتاج المحلي، وحسنا فعل ايضا في توازنه ما بين مصلحة المزارع اللبناني والبقاعي وبين مصلحة المزارع العكاري بقراراته وبتفاهمه مع الجمهورية العربية المصرية، وبذلك حافظ على علاقات لبنان الخارجية، وفي الوقت نفسه حافظ على مصلحة المزارع العكاري عبر تحديد الكميات وتاريخ الاستمرار بدخول البطاطا المصرية”.

وقال: “مرة جديدة يؤكد الوزير مرتضى حرصه وتفانيه في خدمة القطاع الزراعي وابنائه على مختلف اتجاهاتهم ومشاربهم، ما يؤكد على حسه الوطني والانساني والاقتصادي وعلى دوره المطلوب في هذه المنطقة، وكان خير من يمثل القطاع الزراعي في هذه الفترة الصعبة”.