IMLebanon

وهبه استقبل سفيري اليونان والصين

استقبل وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال، شربل وهبه، سفيرة اليونان كاترين فونتولاكي، واطلعته على بعض التفاصيل حول الاجتماع الذي كان عقد في اثينا، وحضره وزراء خارجية اليونان وقبرص ومصر والسعودية والامارات العربية المتحدة والبحرين وفرنسا.

كما نقلت اليه دعوة من نظيره اليوناني نيكوس دندياس، لزيارة أثينا في العاشر من شهر آذار المقبل، وسيلبي الوزير وهبه الدعوة بعد استئذان رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس حكومة تصريف الاعمال حسان دياب، مقترحا “إمكان عقد لقاء ثلاثي على مستوى وزراء خارجية لبنان وقبرص واليونان”.

كما التقى الوزير وهبه سفير الصين وانغ كيجيان، الذي طلب “دعم لبنان لبلاده في اجتماعات لجنة حقوق الانسان في جنيف”.

وجرى البحث في موضوع الإعلان الذي كانت اطلقته كندا مع 62 دولة “لمنع التوقيف التعسفي من دولة الى اخرى، وانضمام لبنان الى هذا الاعلان منذ إطلاقه، ما جعله موضع تقدير من الدول، خصوصا وانه الدولة العربية الوحيدة التي انضمت الى هذا الاعلان”.

وأكد الوزير وهبه “متانة العلاقة مع الصين والتمسك بصداقة هذه الدولة العظيمة والعملاقة”.