IMLebanon

 تخفيض سعر تعرفة فحص الـPCR الى 100 الف ل.ل!

اشار المكتب الإعلامي لمدير عام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي  محمد كركي أنه بعد ان سبق واتخذ قراراً قضى بموجبه تخفيض سعر تعرفة فحص كورونا الى 100 الف ل.ل في المستشفيات الحكومية، ونظراً لتزايد الحاجة الى إجراء هذا الفحص في ظلّ استمرار ارتفاع عدد الاصابات والتفشّي الخطير للوباء، ومراعاة للظرف الإقتصادي الخانق الذي يعاني منه الشعب اللبناني بأطيافه كافّة، واستنادا إلى 4 دراسات أعدّتها إدارة الصندوق حول كلفة فحص الـpcr، وتنفيذاً لقرار هيئة مكتب مجلس الإدارة رقم 849 المتخذ في الجلسة عدد 904 تاريخ 10 اذار 2021.

أصدر كركي المذكرة الإعلامية رقم 661 بتاريخ   12-3-2021 قضى بموجبها تعديل تعرفة الفحص المخبري لفيروس كورونا PCR لتصبح 100  الف ليرة لبنانية بدلاً من 150 الف ل.ل. كحدّ أقصى، لجميع مقدمي الخدمات الصحية.

وشدّد كركي على جميع الجهات العاملة في القطاع الإستشفائي والمخبري الالتزام بالتعرفة المحددة من قبل الصندوق تحت طائلة اتخاذ العقوبات المناسبة بحق المخالفين.