IMLebanon

اجتماع في السراي بحث في خطة الدواء

ترأس رئيس حكومة تصريف الأعمال حسان دياب اجتماعا حول تفصيل خطة الدواء، في حضور وزير الصحة في حكومة تصريف الاعمال حمد حسن، مستشاري رئيس الحكومة بترا خوري وخضر طالب، مستشار رئيس الجمهورية وليد خوري، نقيب مستوردي الأدوية كريم جبارة، نقيب الصيادلة غسان الأمين، نقيبة مصنعي الأدوية كارول أبي كرم، بيرتا أبي زيد، ماري تيريز صوايا، رواد جبريل، محمود زلزلي، كوليت رعيدي ونبيل غريب.

وأوضح نقيب الصيادلة أنه “بحثنا مع دولة الرئيس دياب معاناة القطاع الدوائي، من صيدليات وشركات مستوردة ومصانع أدوية. كما بحثنا في خطة ترشيد الدعم التي نطالب بتطبيقها، وأكد دولته أن تطبيقها مرتبط بقرار اعتماد البطاقة التموينية كقانون في مجلس النواب.”

وأضاف أنه “إلى حين صدور القرار بحثنا في كيفية معالجة الثغرات الأساسية التي تهدد القطاع بحيث تمكنه من الصمود والاستمرار بتأمين الأمن الدوائي للمواطن”.