IMLebanon

بلدية جبيل ستؤمن لقاح “Sputnik V” لأبناء وسكان المدينة

أعلنت بلدية جبيل أنه “بعد الحصول على موافقة وزارة الصحة العامة لبيع لقاح كورونا حصرا إلى المجموعات من نقابات وبلديات وشركات وتأمينه للأفراد، فيما يمنع البيع للأفراد منعا باتا، وبناء على تعميم محافظ جبل لبنان رقم 331/إ/2021 الذي يسمح فيه للبلديات بتأمين لقاح كورونا عن طريق شركة “فارمالاين” المرخص لها، تعلمكم بلدية جبيل – بيبلوس بإطلاق حملتها لتأمين لقاح “سبوتنيك” الروسي.”

وأضاف البيان: “يطلب ممن يرغب في تلقي اللقاح من أبناء وسكان المدينة، الذين تراوح أعمارهم بين 60 و 74 عاما، ويعانون أمراضا مزمنة ( سكري، قلب وشرايين…) وأمراضا مستعصية، تسجيل الأسماء عند قلم البلدية، ضمن الدوام الرسمي، وإحضار إفادة سكن وصورة عن الهوية، مع تقرير طبي عن الحالة الصحية”.

وأفاد بأن “البلدية ستقوم بدورها، بتسجيل الأسماء عبر المنصة المحددة من وزارة الصحة العامة، لمن لم يسجلوا من قبل، كشرط أساسي من الوزارة للاستحصال على اللقاح، ومن ثم سيدرس الطلب لتحدد الأولويات، قبل طلب كمية إضافية من اللقاح لمرحلة لاحقة تحدد في حينها، تنتهي مهلة التسجيل في البلدية الأربعاء 31 آذار الجاري”.