IMLebanon

عبد الصمد استقبلت وفدا من المنظمة العالمية للفرنكوفونية

استقبلت وزيرة الإعلام في حكومة تصريف الأعمال، منال عبد الصمد نجد، في مكتبها بالوزارة، مستشارة الأمينة العامة للشؤون الاستراتيجية ولشؤون هيئات المنظمة العالمية للفرنكوفونية فانيسا لاموت، الممثل الشخصي لرئيس الجمهورية لدى المنظمة الدكتور جرجورة حردان، المسؤول عن مرصد اللغة الفرنسية في المنظمة ألكسندر وولف.

وخلال اللقاء، تم البحث في استمرار التعاون بين الجانبين، لا سيما على صعيد دعم الإعلام الفرنكوفوني.

وطرحت عبد الصمد “إمكان إعادة إطلاق المحطة الفرنكوفونية 9 Canal التابعة لتلفزيون لبنان، وفقا لبروتوكول التلفزيون الرقمي IPTV، وكذلك التحول الرقمي لإذاعة لبنان الناطقة باللغة الفرنسية، وإمكان دعم الإعلام العام والخاص”، لافتة إلى “أهمية دور وزارة الاعلام في نشر الفرنكوفونية على الصعيدين الثقافي واللغوي”.

كذلك، تم التطرق إلى تدريب العاملين في وزارة الإعلام وتلفزيون لبنان على المنصات الرقمية وغيرها من المستلزمات الضرورية، وفقا للحاجات بما يساهم في تطوير العمل لمواكبة التطورات والتكنولوجيا الحديثة.

كما تم الاتفاق على عقد اجتماع في أوائل نيسان المقبل لاستكمال خطة العمل وتحديد الأولويات.