IMLebanon

اعتصامان أمام شركتي الكهرباء في راشيا وجب جنين

نفذ عدد من أهالي منطقتي البقاع الغربي وراشيا، بدعوة من اتحادات بلديات البقاع الغربي وراشيا، جبل الشيخ، قلعة الاستقلال، البحيرة، السهل، وفي حضور وكيل داخلية البقاع الجنوبي في “الحزب التقدمي الاشتراكي” رباح القاضي ومختار بلدة راشيا الشيخ أحمد أبو منصور، اعتصاما أمام شركة كهرباء لبنان في راشيا “رفضا لسياسات الشركة في توزيع الكهرباء في المنطقة”.

وشدد رئيس اتحاد بلديات جبل الشيخ جرجس عيد، في كلمة، على “أهمية العيش المشترك في البقاع الغربي”، مستنكرا “سياسات الطائفية التي يزعمها البعض”.

وطالب من شركة كهرباء لبنان “التوزيع العادل لكل القرى وخصوصا لمستشفى راشيا الحكومي”.

ثم انتقل المعتصمون الى أمام شركة كهرباء جب جنين.

وأشاروا إلى أنه “في ظل الظروف الصعبة التي يعاني منها لبنان عموما ومنطقة البقاع خصوصا، نستنكر وندين التصرف الخبيث من إدارة شركة كهرباء لبنان، والذي يهدف الى إيقاع الفتنة بين أبناء المنطقة الواحدة من خلال التلاعب بتوزيع ساعات التغذية بطريقة غير مفهومة، أقل ما يقال فيها أنها تضمر نوايا سيئة، مع العلم أنه يوجد إمكانية وفائض لتأمين الكهرباء الى كل القرى”.

كما أضافوا “إننا وإذ نؤكد وحدة موقف كل أهالي البقاع الغربي وراشيا في أحقية تغذية مستشفى راشيا الحكومي 24/24 وكل المؤسسات التي تخدم أبناء المنطقة، نشدد على رفضنا المطلق لأي خفض لساعات التغذية لقرى المنطقة”.

ولفتوا إلى أنه “نرفع الصوت اليوم لنؤكد تنفيذ القرار القضائي بتوصيل الكهرباء الى مستشفى راشيا من معمل مركبا، ونحذر ادارة شركة كهرباء لبنان من أي تصرف يحرم أي قرية من قرانا من حقها بالتغذية بالتيار الكهربائي، وسوف نستمر بالتحركات للوصول إلى الهدف المنشود”.