IMLebanon

إنجاز طبي في الجنوب… علاج أورام سرطانية دون جراحة 

أعلنت إدارة مستشفى حمود الجامعي عن ” إنجاز طبي جديد ولأول مرة في الجنوب، عبارة عن علاج ورم ضخم في الكلية مكون من كتلة سرطانية تتخطى الـ 6 سنتيمترات بالتقنية الحديثة ‏ Cryoablation Of Tumor Under CT ، وهي تقنية تجميد وقتل الأورام السرطانية الخبيثة دون إجراء عملية جراحية أو آلام”.

وأشارت في بيان الى أن “تحقيق هذا الإنجاز تم بعدما قام رئيس قسم الأشعة في المستشفى الدكتور علي كنج بإجراء عملية لمريض في العقد السادس من عمره من خلال تخدير موضعي، حيث تمكن المريض من مغادرة المستشفى في اليوم الثاني، بعد نجاح العملية”.

وشدد الدكتور كنج على “أهمية هذه التقنية في علاج الأمراض السرطانية المختلفة كعلاج أساسي، أو كعلاج مساعد للعلاج الطبي وللتخلص من الآلام الناتجة من الأمراض السرطانية”.

وأكد رئيس مجلس إدارة المستشفى الدكتور إبراهيم عميس “أن هذه التقنية أصبحت متوفرة في المستشفى”، واعدا بـ”العمل الدؤوب والإستمرار في تقديم أحدث الخدمات الطبية في الجنوب”.