IMLebanon

نقابة الأطباء طالبت بملاحقة المعتدين على الطبيب سليلاتي

أعلن نقيب اطباء لبنان في بيروت البروفسور شرف ابو شرف في بيان عن “استنكار النقابة للاعتداءات بالضرب والتهديد والشتم والذم والقدح التي تعرض لها الطبيب ‏فادي سليلاتي ‏أثناء ‏‏معاينته أحد المرضى داخل مستشفى اوتيل ديو ‏في ب،يروت ‏ وتطلب من الجهات الأمنية والقضائيةالمختصة ملاحقة المعتدين لمعرفة هويتهم والقبض عليهم وتوقيفهم وإحالتهم الى المحاكمة أمام القضاء المختص، وإنزال أشد العقوبات ‏بهم صونا للحق والعدالة، وحفاظا ‏على حقوق الاطباء وكرامتهم، خصوصا بعد تفاقم ‏أزمة هجرتهم أخيرا بسبب الأوضاع الاقتصادية والأمنية والصحية التي يعانيها لبنان”.

وأكد أن ” ما ارتكب في حق العديد من الأطباء لا سيما الطبيب سليلاتي يحثنا أكثر من أي وقت مضى على الاصرار على ضرورة إقرار لجنة الادارة والعدل ‏مشاريع القوانين المتعلقة بالحصانة المهنية للطبيب والتعديات عليه وعلى حقوقه، وتصديقها من الهيئة العامة لمجلس النواب”.