IMLebanon

جوي هود يجدد التزام واشنطن بحل للأزمة السورية

سافر مساعد وزير الخارجية بالإنابة جوي هود برفقة نائبة مساعد وزير الخارجية والممثلة الخاصة لسوريا بالإنابة آيمي كوترونا ونائب المبعوث الخاص لسوريا ديفيد براونشتاين ومديرة مجلس الأمن القومي للبيت الأبيض للعراق وسوريا زهرة بيل إلى شمال شرق سوريا يوم 16 أيار لعقد اجتماعات مع كبار المسؤولين في قوات سوريا الديمقراطية ومجلس سوريا الديمقراطية وكبار أعضاء المجلس وزعماء العشائر من الرقة ونظرائهم العسكريين في التحالف الدولي وجهات فاعلة في المجال الإنساني. وشدد هود على التزام الولايات المتحدة بالتعاون والتنسيق في التحالف الدولي لهزيمة داعش واستمرار الاستقرار في شمال شرق سوريا وإيصال مساعدات إرساء الاستقرار إلى المناطق المحررة لضمان الهزيمة الدائمة لداعش.

وشدد مساعد وزير الخارجية بالإنابة في مشاركاته على التزام الولايات المتحدة بدعم كافة الجهود الرامية إلى التوصل إلى حل سياسي للصراع السوري، كما أكد أن الولايات المتحدة ستواصل ريادتها في مجال الاستجابة الإنسانية في سوريا فيما تعمل مع الدول ذات التفكير المماثل لضمان إعادة السماح بمرور المساعدات عبر الحدود إلى سوريا.