IMLebanon

إشكال في الضنية بسبب وقف أعمال بناء مسجد

وقع إشكال بين القوى الأمنية ومواطنين في بلدة إيزال – الضنية، بسبب إيقاف أعمال بناء مسجد في البلدة، بناء على وثيقة من المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، نظرا لعدم توفر الشروط القانونية.

وبدأ الإشكال بعد وصول عناصر قوى الأمن الداخلي الى الموقع، حيث تجمهر عدد من الأهالي معترضين القوى الامنية، ورافضين تنفيذ القرار بتوقيف اعمال بناء المسجد، وقاموا بإشعال إلاطارات على الطريق المؤدية إلى المكان.

وبعد تعذر التوصل إلى حل بين العناصر الأمنية والمواطنين، توجهت الى المكان حشود كبيرة من المواطنين، ما استدعى طلب مؤازرة قوة أمنية إضافية. وتسود البلدة حالة من التوتر.

وعاد الوضع إلى طبيعته تدريجيا في بلدة إيزال ـ الضنية، في أعقاب تدخل المعنيين في المنطقة، بعد انسحاب القوى الأمنية إثر محاولتها إيقاف أعمال بناء مسجد في البلدة بحجة أنه غير مرخص، واعتراض أهالي البلدة عليهم، وقطعهم الطرق التي تؤدي إلى موقع البناء بالحجارة والإطارات المشتعلة.