IMLebanon

حسن أعاد افتتاح مركز البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز

أعاد وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور حمد حسن افتتاح مركز البرنامج الوطني لمكافحة مرضى فقدان المناعة – الإيدز في الكرنتينا، والذي قام برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بترميمه بعد تضرره بشكل كبير في انفجار المرفأ في 4 آب الماضي، وذلك بالتعاون مع الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي الدولي وبلدية بيروت والمركز اللبناني لحفظ الطاقة، وجاء ذلك بحضور سفيرة السويد آن غيسمور، محافظ بيروت القاضي مروان عبود، مديرة برامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية UN-HABITAT في لبنان تاينا كريستيانسن، المديرة التنفيذية ل UN-HABITAT ميمونة محمد شرف، ممثلة منظمة الصحة العالمية الدكتورة إيمان الشنقيطي ، رئيس مركز المنظمة الدولية للهجرة ماتيو لوتشيانو، ممثلة اليونيسف يوكي موكو والدكتور اسماعيل معتوق من برنامج مرضى السيدا.

وشملت أعمال الترميم المبنى من الداخل والخارج، إضافة إلى تزويده بالمستلزمات الطبية والمفروشات وبالطاقة الشمسية تأمينا للاستدامة.

وسيعاود المركز استقبال المرضى ويؤمن التشخيص والعلاج وخدمات طبية مجانية للذين يحتاجون لذلك.