IMLebanon

“الحرس القديم” من الجديدة: كل الساحات ساحاتنا!

اطلق “الحرس القديم” انتفاضة الساحات تحت شعار “شو ناطر يا لبناني، لن نسكت بعد اليوم”، في تجمع اقامه في ساحة الجديدة احتجاجا على ارتفاع سعر صرف الدولار وعلى الاوضاع المعيشية الصعبة، ووقفات الذل امام محطات الوقود والصيدليات والارتفاع الجنوني لأسعار المواد الغذائية، وخصوصا حليب الاطفال اضافة الى ارتفاع اسعار المستلزمات الطبية وعدم التزام المستشفيات بتسعيرة الصناديق الضامنة.

ورفع المشاركون الاعلام اللبنانية والعلم الخاص بالحرس القديم وصور رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، كما رفعوا لافتات كتبت عليها عبارات “كفى ذلا واحتقارا”، “بدنا نعيش ببلدنا بكرامتنا”و “كل الساحات ساحاتنا”.

واستهجن المشاركون “عدم تحرك الاجهزة الامنية والقضاء لمنع الاحتكار وقمع المخالفات” معتبرين ان “القضاء مرتهن للمنظومة الفاسدة”، مؤكدين “استكمال مسيرة النضال وان هذا التحرك هو الانطلاقة وستكون لهم سلسلة نشاطات وتحركات في ساحات أخرى وفي المناطق اللبنانية كافة، لاسقاط المنظومة الفاسدة التي افقرت الشعب وجوعته واوصلت البلد الى ما هو عليه”.