IMLebanon

كرم: يتحاربون في معركة تدمير ذاتي لينتهوا إلى تدمير الوطن

غرد أمين سر تكتل “الجمهورية القوية” النائب السابق فادي كرم، في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”: “التفاحة الذهبية في الأساطير اليونانية أو تفاحة الخلاف والتنافر: هي التفاحة التي رمتها الإلهة éris الصراع، إلهة الفتنة وسط احتفال الألهة في زواج Pelée و Thétis كجائزة جمال لأجمل امرأة، وقد كتبت على التفاحة إلى الأجمل.”

وأضاف: “هذه كانت خدعتها وبدأ حينها التنافر بين الآلهة Héra و Athéna و Aphrodite اللواتي اعتبرن كل منهن أن الجائزة من نصيبها، وبحصول أفروديت على التفاحة بناء على حكم الأمير الطروادي Pâris اندلعت حرب طروادة الضروس وانتهت بخدعة حصان طروادة الشهير والخيانة ودمر كل شيء.”

وتابع: “فإلهة éris الصراع رمت الفتنة وسط حفلة الزفاف، وحولت الفرح إلى حرب ومآتم. في بلادنا اليوم شبيه éris يثير الفتن ويستغل جشع الحاكمين فيرمي لهم التفاحة الذهبية، ليبقي على استمرارية مشروعه الإلغائي للوطن لانه لا يؤمن به.
فعوض أن يفرح المسؤولون بخيرات بلادهم وينشغلوا بإعماره وتطويره، نرى أفرقاء السلطة الحاكمة يتناحرون على جائزة كذبة لن يحصلوا عليها. نراهم يتحاربون في معركة التدمير الذاتي لينتهوا في النهاية إلى تدمير وطنهم، بعد أن يخونوه ويطعنوه ويفتحوا الطريق للغريب ليعبث به خرابا. رحمتك يا رب”.