IMLebanon

المجذوب: العلم سلاح لبنان الإيجابي

جال وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال طارق المجذوب بعد ظهر اليوم الثلثاء، في مدرسة “زهرة الإحسان” في الأشرفية، بعد إنجاز مراحل من الترميم لمبناها الأثري، ورافقه النائب السابق لرئيس مجلس الوزراء غسان حاصباني، مساعدة المديرة العامة للاونيسكو في باريس ستيفانيا جيانيني، مديرة مكتب الاونيسكو الاقليمي في بيروت كوستانزا فارنيا، المدير العام للتربية فادي يريق، ممثل مؤسسة “التعليم لا ينتظر” ناصر فقيه.

بداية، نوهت مديرة المدرسة سهى شويري بدور اليونيسكو ومساعدتها “لاعادة المدرسة الى دورها الطليعي رغم الظروف الصعبة”.

كما أبدت جييانين سرورها وفرنسا لوجودها في بيروت مع “الإنجازات التي تمت والنتائج التي حققتها المدرسة رغم كل الصعوبات”.

وذكر المجذوب بقول نيلسون مانديلا “التربية هي السلاح الامضى لتغيير العالم”، مشددا على “دور القطاعين الرسمي والخاص في هذا المجال للمحافظة على البلد وإعادته درة الشرق الذي طالما تغنى به”.

وقال: “علينا أن نعزز دورنا ونساعد بعضنا كما ساعدنا المجتمع الدولي لتخطي مشاكلنا والوصول بالبلد إلى بر الامان”.

وأضاف: “العلم هو سلاح لبنان الايجابي، فكل قواميس العرب وكتبهم طبعت في بيروت. في الماضي كانوا يقولون “القاهرة تؤلف، بيروت تطبع وبغداد تقرأ”، واليوم علينا ان نعيد بيروت لتؤلف وتطبع وتقرأ فتعود بذلك لؤلؤة الشرق التي نفتخر بها”.