IMLebanon

“أطباء بلا حدود” تدعم مستشفيات لبنان لعلاج جرحى عكار

أعلنت منظمة “أطباء بلا حدود” أنها “سارعت لتقديم الإمدادات الطبية والموارد البشرية للمستشفيات التي تستقبل المرضى الجرحى جراء انفجار صهريج وقود في قرية تليل في عكار الأحد الفائت”.

وأشارت، في بيان، إلى أنها “قدمت الأدوية والإمدادات الطبية وتحديداً المواد اللازمة للجراحة وعلاج الحروق الشديدة، كما وضعت طاقما طبيا تحت تصرف مستشفى السلام في طرابلس، ومستشفى نوتردام دي لا پي في القبيات، ومستشفى الجعيتاوي في بيروت”.

وقال رئيس بعثة “أطباء بلا حدود” في لبنان جواو مارتينز: “يتعامل النظام الصحي في لبنان مع هذا الظرف المأساوي في ظل ظروف بالغة الصعوبة، وهناك نقص حاد في الأدوية والإمدادات والطواقم الطبية بالإضافة إلى انقطاع الكهرباء وشح الوقود الذي يؤثر على عمليات المرافق الطبية ونوعية الرعاية. تساعد الإمدادات والموارد البشرية الذين توفرهم منظمة أطباء بلا حدود المستشفيات في توفير العلاج اللازم للمصابين”.

وأضاف: “على الرغم من الاستجابة الفورية، قد يحتاج بعض المرضى إلى المساعدة في علاج طويل الامد، ومنظمة أطباء بلا حدود جاهزة للاستجابة إذا لزم الأمر”.