IMLebanon

المجذوب: الشهادات تسلم ابتداء من الأربعاء للراغبين بالسفر

أشرف وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال طارق المجذوب، على إصدار نتائج الأمتحانات الرسمية لشهادة الثانوية العامة بفروعها الأربعة، ولمرشحي الطلبات الحرة للشهادة المتوسطة، حيث تابع مع المدير العام للتربية رئيس اللجان الفاحصة فادي يرق ورئيسة دائرة الإمتحانات أمل شعبان، وفريق عمل الإمتحانات تحميل النتائج على موقع الوزارة.

كذلك تابع المجذوب مع المديرة العامة للتعليم المهني والتقني رئيسة اللجان الفاحصة المهنية الدكتورة هنادي بري، عملية إصدار نتائج الإمتحانات الرسمية المهنية والتقنية.

وهنأ جميع المرشحين الناجحين وتمنى النجاح للمرشحين الذين لم يحالفهم الحظ في الدورة الأولى، ودعاهم إلى “الإستعداد للمشاركة في الدورة الإستثنائية”.

وأكد المجذوب “العدالة والشفافية والمساواة في إصدار النتائج لجميع المرشحين في وقت واحد”، داعيا المرشحين الراغبين في السفر إلى تسلم شهاداتهم ابتداء من غد الأربعاء، من مبنى دائرة الامتحانات في المدرسة النموذجية في بئر حسن، مؤكدا ان “الوزارة ستعلن برنامج العودة إلى المدارس في خلال الأيام القليلة المقبلة”.

وشدد على “أهمية تضافر جهود كل الوزارات والمؤسسات المعنية لتوفير مقومات العودة إلى المدارس”.

وعبّر وزير التربية عن شكره وتقديره لفريق العمل التربوي والإداري والمعلوماتي الذي شارك كخلية النحل في التحضير للإمتحانات وإجرائها وتصحيحها وإصدار نتائجها، كما وشكر للقوى العسكرية والأمنية توفيرها الحماية والأمن والأمان للجميع، والمؤسسات الصحية التي سهرت على توفير سلامة مراكز الإمتحانات.

وبلغت النسب المئوية للنجاح كالآتي:

– علوم عامة: 91.05
– علوم الحياة :90.39
– إجتماع واقتصاد: 93.30
– آداب وإنسانيات: 79.72