IMLebanon

البعريني: لتأخذ المؤسسات الأمنية دورها في عكار

أعلن النائب وليد البعريني أنه لن يشارك بأي إحتفال، إحتراما لشهدائنا في التليل. جاء ذلك خلال زيارته للمخيم الكشفي الذي يقام على ارض المدينة الكشفية التابعة لفوج فنيدق – القموعة في كشافة التربية الوطنية.

ورحب قائد فوج الكشافة عرفات زكريا بالبعريني، وقال:”نحن نعرف الضغوطات التي يتعرض لها الحاج وليد البعريني خلال هذه الفترة الصعبة، وقد تفاجأنا بحضوره، ونتمنى عليه ان يساعدنا في تأسيس مدينة كشفية لنا، واثقين بأنه سيكون على قدرها، فإذا تعاونا بإمكاننا أن نؤسس معا أجمل مدينة كشفية”.

ثم ألقى البعريني كلمة جاء فيها:”كل التحية والمحبة للكشاف والعمل الكشفي لما يحمل من أهدافٍ نبيلة، فمبادئه الأدبية والمجتمعية مهة جدا، ويجب ان نستفيد قدر الإمكان من هذه المبادئ في حياتنا اليومية، بما أن أغلب المشاركين اليوم من الأعمار الصغيرة وهم سيشكلون عصب المجتمع في الأيام القريبة”.

وأضاف: “نحن نمر بأبشع وأصعب الأزمات المعيشية والإقتصادية والتربوية والصحية، بالإضافة الى تدني قيمة العملة، والخلل الأمني وترهل مؤسسات الدولة، ونتمنى في هذه المناسبة أن يبقى في اذهاننا بأن الدولة هي الأم والاب، وان تأخذ المؤسسات الامنية دورها الطبيعي وتحفظ الأمن في عكار، وسنكون الى جانبهم قدر الإمكان، بعد الهجوم الذي تتعرض اليه هذه المنطقة، وكأنها سبب لدمار لبنان كله”.

واعتذر البعريني عن المشاركة في الإحتفال الكشفي ليلا وحفلة النار قائلا: “نظرا للحزن الشديد الذي يغمرنا وأهالي عكار بعد كارثة التليل، واحتراما للشهداء والجرحى، وما تعيشه عكار وأهلها، لن اشارك في أي مناسبةٍ تحمل اي نوع من الفر،ح متمنيا لكم كل التوفيق والنجاح، وأن تنشأ المدينة الكشفية بهمتكم معنا في اقرب وقت”.