IMLebanon

الطبش: كفانا شرشحة دبلوماسية!

أعلنت عضو كتلة “المستقبل” النائب رولا الطبش في جلسة مناقشة البيان الوزاري أنها “تعطي الثقة بغض النظر عن تفاصيل البيان الوزاري والصيغ الذاتية لأفراد الحكومة واحتمالات التعطيل والتفخيخ والوعود وذلك لأنّ البلد ما عاد يحتمل بعدما تلاعبوا بالدولة والشعب على مدى 13 شهراً لأنّ جنرالاً أضاع البوصلة فأراد ترتيب التاريخ من جديد ومرة أخرى على حساب العيش المشترك”.

وقالت: “نجدد التأكيد أن انتظام كلّ السلطات يكون بالدستور والأصول أولاً وأخيراً وما الفراغ المتعمد سوى رغبة ناقم بفتوى حاقد لضرب الهيكل والطائف، ولولا الرئيس برّي لكانوا غيّبوا الدولة أيضاً والأمل برئاسة تحترم ما أقسمت عليه وبحكومة تدرك أنها ورثت رماد جهنم وعليها أن ترسم طائر الفينيق من جديد ولو بألوان الخريف”.

وسألت: “لماذا لم نسمع موقفاً سريعاً من الدولة تجاه احتفالات النصر بعبور الصهاريج؟ هذا الصمت دليل على موافقتكم على هذا الانتهاك للكرامة الوطنية؟”، مضيفة: “ما أحوجنا إلى تفادي عدم الثقة في هذا الظرف المصيري لفرملة الإنهيار عسانا نوفّق ببدء الخروج من الهاوية”.

وشددت على انه “كفانا شرشحة دبلوماسية أبعدت عنا كلّ الأشقاء واليد التي امتدّت دائماً لمساعدتنا في أيامنا الصعبة ونتمسك بالانتخابات في موعدها وإلا لا خيار لنا سوى الاستقالة لدفع الأمور نحو مسارها الطبيعي”.