IMLebanon

سلسلة لقاءات لوزير الدفاع

استقبل وزير الدفاع الوطني موريس سليم المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتسكا في زيارة بروتوكولية، قدمت خلالها التهنئة للوزير سليم لمناسبة تسلمه مهامه الجديدة.

وتخلل الاجتماع جولة افق تناولت دور الأمم المتحدة في مساعدة لبنان في مختلف القطاعات لا سيما دعم المؤسسة العسكرية. وتطرق الحديث إلى نتائج الاجتماع الذي عقد على مستوى سفراء الدول المعتمدين في لبنان استكمالا لمؤتمر باريس لدعم الجيش والذي نظمته قيادة الجيش بالتعاون مع مكتب المنسق الخاص الثلثاء الماضي في نادي الضباط في جونيه.

وأكد الجانبان “اهمية تعزيز التعاون بين المنظمة الدولية ووزارة الدفاع الوطني”.

ثم استقبل الوزير سليم، القائد العام للقوات الدولية العاملة في جنوب لبنان “اليونيفل” ستيفانو دل كول، وتم التطرق الى دور اليونيفل والتنسيق القائم مع الجيش اللبناني في منطقة عمل القوات الدولية، والتطلع إلى استمرار هذا الدور بما يخدم الاستقرار في جنوب لبنان.