IMLebanon

رياشي التقت سفيري تونس واسبانيا

اجتمعت وزيرة الدولة لشؤون التنمية الإدارية السفيرة نجلا رياشي في مكتبها في الوزارة، مع سفيري الجمهورية التونسية بوراوي الإمام، ومملكة اسبانيا خوسي ماريا فيري.

ورحب السفير التونسي بتشكيل الحكومة اللبنانية، معتبرا ان ذلك “سيعطي لبنان الدافع المطلوب للخروج من ازماته”. وتناول البحث متابعة التنسيق القائم اصلا بين وزارة التنمية الادارية والسلطات التونسية المختصة في مجالات عدة، بالاضافة الى الدور الذي يمكن ان تلعبه السفارة في هذا المجال.

بدورها، باركت الوزيرة رياشي للسفير الامام تعيين نجلاء بودن رئيسة للوزراء في تونس واثنت على “الدور الريادي الذي يمكن ان تلعبه المرأة العربية في جميع المراكز التي تتبوؤها”.

كذلك، بارك سفير اسبانيا ولادة الحكومة، معتبرا انها “المدخل الرئيسي والوحيد للتعافي الاقتصادي”، مشددا على” ضرورة ان تنكب هذه الحكومة بدعم من المجتمع الدولي على اجراء الاصلاحات والخطوات المطلوبة كافة لمعالجة المشاكل الاقتصادية والاجتماعية التي يعاني منها لبنان”، كما شدد ايضا على” ضرورة اجراء الانتخابات النيابية في موعدها”.