IMLebanon

تيمور جنبلاط: سنتابع إقرار الكوتا النسائية

استقبل رئيس “اللقاء الديمقراطي” النائب تيمور جنبلاط، في مكتبه بكليمنصو، وفدا من جمعية “فيفتي فيفتي” ومن “التحالف المدني لإقرار الكوتا النسائية”، ضم: رئيسة الجمعية جويل بو فرحات والإعلامي فادي شهوان والمحامي بول مرقص، بحضور النائب وائل أبو فاعور ومستشار النائب جنبلاط حسام حرب ومفوضة الشؤون النسائية في الحزب التقدمي الإشتراكي رئيسة الاتحاد النسائي التقدمي منال سعيد ومفوض الإعلام صالح حديفه. وعرض الوفد لاقتراحه المتعلق بالكوتا النسائية في قانون الانتخاب، طالبا ب”دعم الكتلة له”.

وإذ أكد جنبلاط “قناعته بأحقية مطلب الكوتا النسائية كتدبير ضروري لتوفير تكافؤ الفرص”، ذكر بـ”اقتراح القانون الذي تقدم به اللقاء الديمقراطي في هذا الاطار”، واعدا بـ”متابعة اللقاء لهذا المطلب بالطرق المناسبة ورفع الصوت داخل مجلس النواب وخارجه من أجل العمل لتحقيقه، إلى جانب سلة من الإصلاحات الأساسية المطلوبة على قانون الانتخاب، والتي يصر البعض على تطييرها بذرائع واهية”.