IMLebanon

العبسي عن اشتباكات الطيونة: لتثبيت أسس العيش المشترك

أسف بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الملكيين الكاثوليك يوسف العبسي في بيان صادر عن مكتبه الإعلامي، “لسقوط ضحايا وجرحى في الطيونة يوم الخميس الفائت” وتقدم بالتعازي لعائلاتهم، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى، مستنكرا “العودة إلى أجواء تعيد للذاكرة الحرب الأهلية وتتيح للعابثين بالأمن الفرصة لتأزيم الأمور”.

وشدد على “رفضه القاطع للتعدي على المواطنين وعلى الأملاك العامة والخاصة من أية جهة أتت”.

ولفت العبسي إلى أن “التجارب اثبتت هشاشة الوضع وحساسيته، ما يدعو الجميع الى تغليب لغة العقل والعمل على تثبيت الوفاق وأسس العيش المشترك لأنه من دونها لا بقاء لهذا البلد العزيز وفيه دمار لكل مكوناته من دون استثناء”، مؤكدا “مسؤولية الدولة بكل مؤسساتها في استباق أي عمل يمس بالسلم الأهلي لكي لا تتكرر الحادثة وتعويض ذوي الضحايا وجميع المتضررين في هذه الظروف الصعبة”.