IMLebanon

أبي المنى يواصل تقبّل التهاني… ولقاء مع الحلبي

استقبل شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز المنتخب الشيخ سامي أبي المنى في منزله في شانيه، وزير التربية والتعليم العالي  عباس الحلبي مهنئا بمنصبه الجديد، يرافقه شقيقه عدنان الحلبي ونجله رامي، وعضو المجلس المذهبي مروان عباس الحلبي، ورالف ضو، في حضور مدير ثانوية العرفان – صوفر وعضو المجلس المذهبي الشيخ عماد فرج، والمشايخ، راجح عبد الخالق، وحمزة الكوكاش، والشيخ كمال ابي المنى، ومدير الاوقاف نزيه زيعور ورئيس بلدية شانيه حسين ابي المنى، وجمع من أسرة العرفان والعائلة.

وتحدث الحلبي خلال اللقاء، عن علاقته بالشيخ أبي المنى و”المسيرة الطويلة التي جمعتهما كصديق لمؤسسة العرفان التوحيدية وكممثل للطائفة في هيئات الحوار الاسلامي المسيحي ومنتدياته المحلية والدولية وصولا الى الفاتيكان، وعن اهمية الرسالة التي يحملها الشيخ ابي المنى والتي جسدها في كتابه ” الحوار الاسلامي المسيحي، رؤية الموحدين الدروز” الذي يعد مرجعا مهما”.

ورد شيخ العقل بكلمة معبرة، ومثنيا على “دور الحلبي الذي ترافقنا وإياه منذ اواخر سبعينات القرن الماضي في العرفان وعلى مستوى الجبل، والذي فتح الطريق في مجال الحوار وبرز في منتدياته كرجل كفوء ومنفتح على قضايا الوطن والإنسان والتربية والثقافة والشأن العام، وهذا ما ميزه عن كثيرين من أبناء الطائفة والوطن، وما يرفع مستوى الأمل بوجوده على رأس وزارة التربية في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد والمؤسسات التربوية”، متمنيا له “التوفيق في مهمته الوطنية”.

كذلك استقبل رئيسة “جمعية حماية الأحداث” أميرة سكر، وعضو الجمعية جهاد أبو فخر، للتهنئة واطلاعه على نشاط الجمعية.

والتقى الشيخ ابي المنى في دار الطائفة – بيروت، وكيل رئيس الطائفة الأشورية في لبنان الخور اسقف يترون كوليانا، يرافقه الأب سركيس أوديشو للتهنئة.

ومن زوار دار الطائفة ايضا المحاميان نشأت الحسنيه وحسام راسبيه، والتربوي الاستاذ لبيب حرب.

وقدم شيخ العقل التعازي في دار الطائفة، بعضو المجلس المذهبي خبير المحاسبة حسن غازي.

وتلقى الشيخ ابي المنى اتصالات مهنئة عدة ابرزها من النائب نعمة طعمة، الامير حارس شهاب، الامين العام للحركة الثقافية في بسكنتا فرنسوا حبيقة، عميد كلية الحقوق في جامعة فينيسيا الدكتور سليم الظاهر، والقاضي رياض ابو غيدا.