IMLebanon

سلسلة استقبالات للراعي في بكركي

إستقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي قبل ظهر اليوم الثلثاء في الصرح البطريركي في بكركي، سفير جمهورية تشيكيا في لبنان جيري دوليزيل في زيارة بروتوكولية، شدد بعدها على “أهمية لقاء البطريرك الراعي لما يمثله من شخصية استثنائية تميزت باتخاذها للمبادرات البناءة والمهمة والجديدة والتي تهدف دوما الى خير لبنان وأبنائه”.

واضاف دوليزيل: “انها زيارتي الأولى الى هذا الصرح العريق. ونقلت الى غبطته استعداد بلادي لمساعدة لبنان في هذه الظروف الصعبة والمعقدة التي يجتازها، كما اوجزت لغبطته الظروف الصعبة المشابهة التي مر بها بلدي في التسعينبات وتمكنا من تجاوزها”.

والتقى البطريرك الراعي سفير العراق في لبنان حيدر البراك في زيارة هي الأولى له بعد تسلمه مهامه الديبلوماسية الجديدة. وكان تشديد على “أهمية تواصل وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين على الأصعدة كافة.

كما استقبل سفير هنغاريا جيزا ميهاليي في زيارة وداعية أعرب فيها ميهاليي عن تمنياته بأن “يجتاز هذا البلد الرائع الذي اسمه لبنان كل هذه الظروف المأسوية التي يمر بها لأنه بلد تليق به الحياة”.

ومن زوار الصرح البطريركي: الأرشمندريت فيليب، الأب المرسل اندرو هالنبا يرافقه رئيس الرهبنة الكرملية في لبنان الاب ريمون عبدو، حيث جرى عرض للعمل التوثيقي الذي يقوم به الأب هالنبا عن الكنيسة في سوريا والمأساة التي اصابتها وحجم خسائرها.
ولفت هالنبا الى الإحصاءات الجديدة التي يتممها حول الكنيسة المارونية والإضاءة على مكامن الضعف فيها والخسارة التي تعاني منها ان على صعيد البشر او الحجر.