IMLebanon

فياض التقى وزير النفط العراقي… وهذا ما اتفق عليه

اجتمع وزير الطاقة والمياه وليد فياض مع وزير النفط العراقي المهندس احسان عبد الجبار اسماعيل في مبنى وزارة النفط العراقية بحضور ممثلين عن شركة سومو والمدير العام للنفط اورور فغالي ومستشار الوزير داني سماحة والسفير اللبناني لدى العراق علي الحبحاب والملحق الاقتصادي صلاح صالح ، حيث خلص الاجتماع الى المسائل الاتية:

– الاشادة بالدعم المستمر من الجانب العراقي حكومة وشعبًا والرعاية المباشرة من دولة الرئيس الكاظمي للبنان عبر تزويد بكميات الفيول أويل لتأمين استمرارية عمل قطاع الطاقة في لبنان خاصةً في الظروف الاستثنائية التي يمر بها قطاع الكهرباء.

– حسن ادارة العقود الموقعة بين الطرفين، وتأكيد وزير الطاقة والمياه اللبناني بان المبالغ المتوجبة على الجانب اللبناني لقاء الكميات النفطية المسلمة يأتي استيفاؤها في إطار تعزيز التعاون والتبادل التجاري والاقتصادي بين البلدين الشقيقين.

وإتفق الطرفان على استكمال مقررات اجتماع دولة ألرئيس نجيب ميقاتي مع دولة الرئيس مصطفى الكاظمي من اجل رفع وتثبيت الكميات المسلمة الى لبنان، واعادة جدولة مواقيت التسليم لرفع مستوى انتاج الطاقة الكهربائية في لبنان.

كما عقد اجتماع فني مع مسؤولي شركة سومو بحضور الوزيرين للبحث في المسار التنفيذي لتسليم النفط الاسود العراقي.