IMLebanon

السنيورة للكاظمي: محاولة الاغتيال تستهدف وحدة العراق وسيادته

أبرق الرئيس فؤاد السنيورة الى رئيس وزراء العراق مصطفى الكاظمي مستنكرا محاولة اغتياله الآثمة.

وقال: “أعرب لكم عن استنكاري وإدانتي الشديدة للمحاولة النكراء التي استهدفت اغتيالكم، والتي أيضا تستهدف اغتيال العراق في عروبته ووحدته وسيادته، وبكونه البوابة الشرقية، والدولة الحاجز تاريخيا لمنع واحباط الغزوات والشرور التي تستهدف منطقتنا ودولنا العربية وأمنها القومي، وبكونه عضو فاعل وأساسي في محيطه العربي وفي مواجهة العدو الإسرائيلي.”

وأضاف: “نحن في لبنان ندرك جيدا ونعرف خطورة وأهداف هذه المحاولة الآثمة وأهدافها، إذ إن التوجهات التي انطلقتم منها، والمهام الوطنية الكبرى التي نذرتم أنفسكم لحمل لوائها، توضح الخلفيات والاهداف لمن هم خلف هذه الجريمة الآثمة.”

وختم قائلا: “نسأل الله تعالى أن يجنبكم ويجنب العراق الحبيب ووطننا العربي كل سوء، وأن يجمع العرب على كلمة سواء من حول قضاياهم المحقة لما فيه خير وعزة جميع بلداننا العربية”.