IMLebanon

سلسلة لقاءات لميقاتي في السرايا الحكومي

اجتمع رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي مع وزير الصناعة جورج بوشكيان في السرايا الحكومية .

وأشار بوشكيان، في تصريح”، إلى أننا “بحثنا مع ميقاتي في أمور تتعلق بمسألة التصدير الى السعودية التي نتباحث فيها حاليا مع غرفة التجارة والصناعة والهيئات الصناعية لإيجاد ألية لهذا الموضوع، وان شاء الله خيرا. وبحثنا أيضا في موضوع الزيارة الرسمية التي سأقوم بها الى العراق مع وفد من رجال الاعمال اللبنانيين حيث سنلتقي وزراء ورجال اعمال عراقيين من اجل فتح الأسواق  بيننا وبين العراق”.

والتقى ميقاتي مع وزير الدفاع العميد موريس سليم وتم خلال اللقاء البحث في الأوضاع العامة.

واستقبل ميقاتي مع وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب على رأس وفد من ديبلوماسيي دورة عام 2019.

وقال بو حبيب، بعد اللقاء: “هذه الدورة الأخيرة في وزارة الخارجية هي  دورة عام 2019 وتضم 17 فتاة و7 شبان، تعرف اليهم ميقاتي اليوم، وان الأوان ان يتم تعيينهم ليعملوا من أجل لبنان في الخارج، ولكن الظروف لا تسمح لنا بالقيام بالتشكيلات، ولهذا نحن نتباحث بآلية تمكنهم من المباشرة بعملهم”.

والتقى ميقاتي وفدا من الهيئة الوطنية لشؤون المرأة برئاسة كلودين عون التي اعلنت بعد اللقاء: “كان اللقاء مع ميقاتي بمناسبة تعيين الأعضاء الجدد في الهيئة الوطنية لشؤون المرأة، وتناولنا كل الأولويات الإستراتيجية للمرأة في لبنان، أكان بتنفيذ الخطة الوطنية لتطبيق قرار مجلس الأمن 1325 حول المرأة والسلام والأمن، وإدراج الكوتا في القانون الانتخابي وإزالة كل الاجحاف في القوانين اللبنانية، واعرب ميقاتي عن دعمه لنا، ونحن سنضع مع الفريق الجديد في بداية السنة المقبلة الأولويات التي سنعلن عنها لاحقا”.

واستقبل ميقاتي النائب وليد البعريني وتم خلال اللقاء بحث الاوضاع العامة. ثم استقبل كلا من سفير لبنان في المغرب زياد عطالله وممثلة لبنان لدى الأمم المتحدة أمال مدللي.