IMLebanon

“وضع كارثي”… تشدّد ومحاضر ضبط في مطار بيروت!

أوضح المكتب الإعلامي لوزير السياحة وليد نصار أنه “اتّصل بكل من وزير الداخلية والبلديات القاضي بسام المولوي ورئيس مطار بيروت الدولي فادي الحسن مستفسراً عن الوضع الكارثي في مطار بيروت في ظلّ عدم التقيّد بالإجراءات الوقائية”، مشيراً إلى أنه “تبلّغ من المولوي متابعته المسألة وتواصله مع جهاز أمن المطار بحيث تمّ الاتفاق على اتخاذ قرار بإبعاد المواطنين عن بعضهم البعض والطلب منهم الالتزام بالمسافات الآمنة مع وضع الكمامات على أن يتمّ تنظيم محاضر ضبط بحقّ كل من يخالف”.

وشدّد المكتب في بيان على أن “تطبيق الإجراءات واجب على المسؤولين متابعته، لكن المسؤولية الأكبر تبقى على المواطن نفسه، فكما نريد للبنان أن يعود بلداً سياحياً وأن نحفز المغتربين على زيارته نؤكّد حرصنا على سلامة الجميع من مقيمين ومنتشرين والتي تبقى أولوية الأولويات بالنسبة لنا”.

وكانت قد انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الأيّام الماضية صور وفيديوهات من مطار بيروت تُظهر “الوضع الكارثي”، حسبما اعتبره البعض، لاسيّما في قاعة الواصلين التي تغصّ بمن أتى ليستقبل الأهل والأصدقاء العائدين من دون أيّ إجراءات وقائية من كورونا بحيث لا تلتزم الغالبية بالكمامات ممّا يعرّض أمن المجتمع الصحيّ إلى الخطر وسط انتشار متحور “أوميكرون”.