IMLebanon

لا تمديد لعطلة المدارس… والتعليم حضوري!

أكد وزير التربية عباس الحلبي أن “التوجه هو لفتح المدارس وسائر المؤسسات التربوية والجامعات في العاشر من الجاري”.

وقال الحلبي في مؤتمر صحافي: “انتشار الفيروس جاء في خلال العطلة وعلينا التنبه لجعل المدرسة مكانا للانضباط وتخفيف الانتشار الوبائي من خلال وعينا”، لافتًا إلى أنه “في حال سجلت إصابات بـ”كورونا” يُتخذ قرار باقفال الصف أو الطابق أو المدرسة”.

وأضاف: “ستنشر وزارة التربية اعداد الاصابات في كل مدرسة ومحافظة وسيتم توزيع الـ rapid test على المدارس”.

وأشار إلى أن “لا خيار إلا بالتعليم الحضوري وسيكون هناك عودة آمنة إلى المدارس”.

من جهته، اعتبر وزير الصحة فراس الأبيض أن “ما شهدناه في الايام الاخيرة من ارتفاع الاصابات هو انعكاس لامرين الاول اوميكرون الاشد انتشارا الذي ينعكس في زيادات عالية ولا شك ان التجمعات في الاعياد كان لها مساهمة كبيرة في الارتفاع الذي نشهده حاليا”.

وشدد على أن “إقفال المدارس تشكل كارثة في هذه الظروف ونعتبر أن الصحة النفسية الأفضل للطلاب هي بالعودة للمدراس وقبلنا التحدي وسنشدد بتطبيق الإجراءات الصادرة​ وقدمنا 10 آلاف فحص PCR مجاني لوزارة التربية”.