IMLebanon

مولوي التقى حجار… وهذا ما تم بحثه

استقبل وزير الداخلية والبلديات بسام مولوي، في مكتبه، وزير الشؤون الاجتماعية هكتور حجار.

وتم البحث في الأوضاع العامة والتنسيق في ملفات مشتركة بين الوزارتين.

وبحسب بيان مكتب وزير الشؤون، زارحجار مولوي في مكتبه بالوزارة، وحضر الاجتماع المدير العام لمديرية الأحوال الشخصية العميد الياس الخوري.

وخلال اللقاء، أطلع حجار مولوي على “تفاصيل تنفيذ مشروع شبكة دعم للحماية الاجتماعية (برنامج أمان وبرنامج البطاقة التمويلية) وعلى وجوب استخدام بطاقة الهوية اللبنانية خلال التسجيل على المنصة للاستفادة من الدعم المادي، علما أن هناك عددا كبيرا من اللبنانيين من مختلف الشرائح العمرية الذين لا يملكون حاليا بطاقة هوية. وبناء على هذه المعطيات، تم الإتفاق على آلية العمل مع المولوي لمعالجة هذه المشكلة والإسراع في إصدار بطاقات الهوية اللبنانية للراغبين بذلك. وعلى صعيد آخر، بحث وزيرا الشؤون والداخلية في موضوع تسجيل ولادات اللاجئين السوريين”.