IMLebanon

خوري: نثمّن موقف العراق الداعم لشعب لبنان

التقى وزير العدل هنري خوري رئيس جمهورية العراق برهم صالح، في قصر السلام ببغداد.

وفي مستهل اللقاء، نقل خوري تحيات الرئيس ميشال عون إلى صالح، فيما حمّل الرئيس العراقي خوري تحياته إلى عون. وتناول اللقاء العلاقات الثنائية المتينة التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، بحسب بيان مكتب خوري.

وأكد اللقاء “أهمية العلاقات العراقية اللبنانية وضرورة تعزيزها في مختلف المجالات، وتبادل الخبرات في مختلف القطاعات، وتفعيل التفاهمات والاتفاقات المبرمة بين الجانبين، والتعاون والتنسيق في المجالين القضائي والقانوني، ودعم كلّ ما من شأنه خدمة المصالح المشتركة للشعبين”.

بدوره، ثمّن خوري “موقف العراق الداعم للشعب اللبناني، ووقوف العراق إلى جانب لبنان في مختلف الأزمات والتحديات”، مؤكدًا “إلتزام لبنان بأمن العراق واستقراره وإعادته لدوره المحوري ودعم جهوده الرامية لإرساء السلام في المنطقة”.