IMLebanon

“صندوق النقد”: تحديات لبنان عميقة ومعقدة

اعلن صندوق النقد الدولي أنّ “فريقاً من الصندوق يرأسه ارنيستو راميريز عقد اجتماعاً مع السلطات اللبنانية لوضع أجندة تساعد السلطات اللبنانية في اعداد استراتيجية اصلاحية تحاكي تحديات لبنان الاقتصادية العميقة”.

وأضاف في بيان: “في الأشهر الأخيرة تعمقنا مع السلطات اللبنانية وأطراف اخرى بما فيها المجتمعن المدني والدولي في بحث رزمة إصلاحات تهدف الى محاكاة الازمة المتفاقمة عبر تخفيف الفساد وتعزيز المحاسبة وإعادة الثقة إلى الاقتصاد”، موضحًا أن “الإصلاحات المطلوبة يجب ان تعيد الاستقرار على الصعيد الاقتصادي المالي الشامل”.

ودعا البيان الى “توفير توافق اجتماعي لتطبيق الاستراتيجية لكي تتمكن اي حكومة مستقبلية من الإشراف عليها”، وتوقّع “استمرار التعاون الوثيق مع السلطات في الأسابيع المقبلة، لكنه شدد على أنّ تحديات لبنان عميقة ومعقدة وتحتاج إلى الوقت والالتزام”.