IMLebanon

سماحه للسُنّة: لا تسمحوا للإحباط أن يدخل نفوسكم

وجّه منسق “اللبنانيون الاحرار” سلمان سماحه نداءً الى “أهلنا اللبنانيين السُنّة ألّا يسمحوا للإحباط أن يدخل نفوسهم”.

أضاف سماحه في ندائه “لقد عشنا ما تعيشونه اليوم ولم نفقد الأمل. وعدنا وشبكنا وإيّاكم وباقي اللبنانيين الاحرار، واستطعنا سويّاً ان نحرّر لبنان من الاحتلال السوري.

ولكن وبكل أسف، لم تتعلّم قياداتنا حينذاك بالرّغم من قساوة وفداحة ما دفعناه، وفضّلت استكمال النهج نفسه بالمحافظة على المكتسبات الطائفية، وتكبير حجم الزبائنية وتثميرالثروات الشخصية، على حساب مبدأ حماية سيادة لبنان ومسار بناء الدولة عبر الشراكة الحقيقية والشفافية والمحاسبة.

فيا رفاقنا وأهلنا، تعرفوننا جيداً، وتعرفون أننا لم نلتحق بحلف رباعي واهم، ولا آمنّا بتفاهمات ثنائية استقوائية، بل صمدنا ولو وحيدين متمسّكين بالخيار اللبناني المبني على حياد لبنان عن الصراعات، والتوازن الداخلي المبني على القناعة لا على الاستقواء، وبناء الدولة التي تؤمّن لكل اللبنانيين الحرية والكرامة والعدالة والاستقرار”.

ختم سماحه “من هنا، ندعوكم الى استعادة ثقتكم بنفسكم، وعدم السماح للاحباط بدخول نفوسكم، ومدّ اليد  لنستكمل سويّاً معركة استعادة لبنان وطن الحرية والانسان”.