IMLebanon

آلية لـ”الصحة” بشأن جرعات اللقاح… ماذا في التفاصيل؟

أشارت وزارة الصحة العامة إلى أن “عددًا من الأشخاص الوافدين تلقوا الجرعة الثانية أو الثالثة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا في لبنان، بعد تلقيهم الجرعة الأولى أو الجرعتين خارج لبنان”.

لذلك أعلنت الوزارة، في بيان، أنها “استحدثت آلية جديدة تسمح للمستشفيات بتسجيل اللقاحات السابقة التي أجريت لهؤلاء الاشخاص على منصة IMPACT بناء على طلبهم ومسؤوليتهم الشخصية إلى جانب الجرعة الثانية أو الثالثة المعطاة لهم في لبنان، على أن تظهر الجرعات كافة في شهادة اللقاح اللبنانية حصرا، وليس الشهادة الأوروبية”.

وأكدت أنها “تتواصل مع الإتحاد الأوروبي ليتسنى لها تسجيل الجرعات المعطاة للوافدين من البلدان الأعضاء في الإتحاد، إلى جانب الجرعات المعطاة لهم في لبنان من ضمن شهادة اللقاح الأوروبية. للمراجعة والإستفسار للحالات المذكورة أعلاه التواصل مع المستشفيات او الاتصال على الخط الساخن 1214”.